56ª Festa del salame
Festa del Salame DOP Piacentino: tre giornate dedicate alla valorizzazione del prodotto tipico locale per eccellenza. Un prodotto unico, dai profumi inconfondibili e dal sapore autentico che racconta la storia antica di un territorio dove la mano dell’uomo fa da sempre la differenza. Oltre a questo prelibato salume, si potranno degustare piatti tipici della tradizione piacentina, ottimi spiedini, succulente salamelle e ovviamente, sua maestà il Salame cotto. Il tutto accompagnato da ottimi vini, ma anche dalle patatine fritte e i dolci. Per i più piccoli tanto divertimento con il Luna Park. Tre giornate da trascorrere con tanta cucina, allegria, divertimento, musica, ballo e tanto tanto salame!
programma della giornata
Venerdì 24 maggio
- Ore 19:00
- Apertura stand gastronomici
- con specialità della cucina piacentina e vendita salame
- Ore 21:30
- Musica dal vivo e intrattenimento
- con Manuel Comelli
Sabato 25 maggio
- Ore 19:00
- Apertura stand gastronomici
- con specialità della cucina piacentina e vendita salame
- Ore 21:30
- Serata danzante Latino americano
- e Disco Music con Dj Davide Rossi
Domenica 26 maggio
- Ore 8:30
- Apertura stand di vendita Salame DOP
- 10:45
- Corteo con il Corpo Bandistico di Agazzano da Piazza Roma
- Ore 11:00
- Inaugurazione ufficiale della 56° Festa del Salame presso l'Area delle Feste
- Inno Nazionale, introduzione del Presidente e saluto delle autorità presenti con piccolo buffet offerto dalla Pro Loco
- Ore 12:00
- Apertura stand gastronomici non stop
- con specialità della cucina piacentina
- Ore 15:00
- Show per grandi e bambini a cura di "Bimbobell": artista che ha partecipato a numerosi programmi TV come "Tù si Que Vales", "Ballando on the road", ecc.
- Ore 17:30
- Aperitivo del "Salame"
- Ore 21:30
- Musica da ballo tradizionale e moderna
- con "Gianni e la Liscio Band"